NOS RAYONS
Recettes pour la Fête des mères

La Fête des mères, c’est dimanche ! Voici une belle occasion pour préparer un repas surprise à votre maman. Si vous manquez d’idées, voici quatre recettes simples et gourmandes à préparer en catimini.
(Recettes pour 6 personnes)
Brochettes de crevettes à l’ananas
Décortiquer 600 g de petites crevettes et les mettre dans un saladier. Ajouter de l’huile d’olive et du curry, remuer afin que les crevettes soient bien enrobées de sauce. Laisser mariner au minimum 2 heures eu réfrigérateur. Couper l’ananas en petits dès. Piquer sur un cure-dent une crevette puis un morceau d’ananas. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Faire griller les brochettes au barbecue (ou à la poêle).
Tagliatelles fraîches au saumon fumé
Hacher un oignon finement, du persil, de la ciboulette et de l’estragon. Couper 6 tranches de saumon fumé en petites lamelles. Jeter 500 g de tagliatelles fraîches dans une casserole d’eau bouillante salée. Cuire en suivant les indications de cuisson. Faire fondre une noix de beurre et un peu d’huile dans une poêle, y faire dorer l’oignon. Verser 250 g de crème fraîche allégée, puis le saumon et les herbes. Saler et poivrer. Dresser à l’assiette en formant un nid dans les pâtes pour y déposer la préparation au saumon.
Tiramisu aux fraises
Émietter 18 meringues dans un bol. Mélanger 500 g de mascarpone avec 4 jaunes d’œuf et 100 g de sucre dans un récipient. Déposer un peu de meringues émiettées dans le fond de verrines. Recouvrir de fraises fraiches émincées. Répartir ensuite une autre couche de préparation de mascarpone. Recouvrir à nouveau de meringues et de fraises fraîches découpées. Décorer avec des fraises "tagada".
Cocktail Mojito à la pastèque
(Recette pour un verre)
Écraser 5 feuilles de menthe avec 1 sucre et du jus de citron vert dans un verre. Mixer 30 g de pastèque dans un blender et verser le jus dans le verre. Ajouter 6 cl de rhum. Remplir de glace pilée et d’eau pétillante.